.
ПРОФИ - Медицинский консультативный центр
Записаться:
(863) 218-15-70
(863) 218-15-65
8-904-341-82-32
Узнать про льготы
и возможные скидки !

г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова 37в

Симптом бабочки?

14 Августа
Но получив заключение специалиста, многие из беременных могли увидеть следующую запись в протоколе УЗИ - "симптом бабочки"...
Симптом бабочки фото


На протяжении всей беременности любая женщина, которая внимательна к своему здоровью и здоровью своего малыша, постоянно посещает своего врача - гинеколога, который время от времени, чаще всего один раз в триместр выписывает будущей мамочке направление на УЗИ.

Все счастливые мамы помнят эти волнительные моменты, когда ждешь назначенный день, что бы увидеть свою кроху на экране монитора аппарата УЗИ, послушать, как стучит маленькое сердечко, взглянуть, как он забавно сосет пальчик, а так же узнать пол малыша.

Но получив заключение специалиста, многие из беременных могли увидеть следующую запись в протоколе УЗИ - "симптом бабочки". Скорее всего, практически любая беременная женщина свяжет этот загадочный термин с первыми шевелениями крохи, но это не так. Данная фраза используется у специалистов для обозначения правильного и равномерного развития головного мозга у плода.


При чем же бабочка?


Давайте на минутку вспомним уроки биологии в школе. Форма головного мозга человека по своим очертаниям похожа на грецкий орех, но если подключить воображение, то можно найти сходство и с крыльями мотылька-полушария четкой, симметричной формы, совсем как крылышки у бабочки.

Вот именно поэтому правильная закладка всех структур головного мозга получила название "симптом бабочки".


Важно знать!


Не путайте слова "симптом" и "синдром", а если же вдруг Ваш врач произнес фразу "синдром бабочки" - уточните, скорее всего, он оговорился.

"Синдром бабочки" или научными словами - буллезный эпидермолиз, очень редкое врожденное заболевание, при котором очень высокая хрупкость кожи и слизистых оболочек, при каждом прикосновении к коже, она буквально лопается. В зависимости от тяжести заболевания, «синдром бабочки» может быть излечимым, но, к сожалению, может привести и к летальному исходу.

Обратите внимание, что "синдром бабочки" может быть диагностирован исключительно у человека, но не у плода. Посему, понятия совершенно разные.


Как диагностируют "симптом бабочки"


Назначенное после 28 недели беременности УЗИ, наверняка практически со 100% точностью покажет, как устроены структуры головного мозга у Вашего малыша. Иными способами данный симптом не выявляется.

Не пропускайте посещений врача, выполняйте все его рекомендации, обязательно проходите все назначенные УЗИ, особенно в первом триместре - для своевременной диагностики возможных патологий, и наблюдения за развитием Вашего малыша.

Будьте здоровы!

Возврат к списку

.
 
© Медицинский центр «Профи» 2010-2016 - урология, гинекология, проктология, статьи
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Ростов-на-Дону.
Создание сайта — IT-DON