.
ПРОФИ - Медицинский консультативный центр
Записаться:
(863) 218-15-70
(863) 218-15-65
8-904-341-82-32
Узнать про льготы
и возможные скидки !

г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова 37в

8 марта!

08 Марта
С праздником дорогие женщины! Здоровья Вам и вашим семьям!!!

Пульпит – это заболевание зубов, которое сопровождается сильными болевыми ощущениями и повышением температуры тела. Как правило, оно является последствием невылеченного кариеса. При пульпите инфекция попадает к зубному нерву, отчего тот воспаляется. Бывает, что поражаются также окружающие ткани. Если вы столкнулись с такой проблемой, необходимо срочно обратиться к врачу. К счастью, круглосуточная стоматология готова оказать помощь в любое время дня и ночи. Но какие существуют методы лечения пульпита? И как не допустить его развития?

Современные способы

Терапия зависит от стадии заболевания и его сложности. Существует два метода лечения:

  • консервативный;
  • хирургический.

Если кариес не успел сильно разрушить зубную ткань, а инфекция - пульпу, их можно восстановить при помощи специальных препаратов. Сначала врач обезболивает участок, затем удаляет пораженные ткани. В образовавшуюся полость помещается специальная паста, обладающая противовоспалительным действием. Напоследок ставится пломба. Как правило, она носит временный характер и необходима для того, чтобы закрыть доступ к нерву и прекратить распространение инфекции. Если воспаление прекратилось, через несколько дней ставится постоянная пломба.

При хирургическом методе лечения больная пульпа удаляется, а канал промывается дезинфицирующими средствами и заполняется пломбирующим материалом. Затем реставрируется коронка. Данный метод показан в том случае, если пульпит имеет острый характер, и кажется, что нерв не подлежит выздоровлению. Процедура выполняется в одно посещение врача. Чтобы не допустить возникновения пульпита, необходимо своевременно лечить кариес и регулярно проходить обследование у стоматолога.

Залог успешного лечения – правильно поставленный диагноз. Для этого врач назначает анализы сдать которые пациент может по выбору в поликлинической лаборатории по месту жительства (если такая диагностика есть в перечне услуг) или в частном диагностическом центре. В первом случае гарантирована экономия финансов, т.к. клинические анализы входят в перечень ОМС. Но есть свои нюансы в виде временных потерь.

В чем особенность платных анализов?

Сегодня нередки случаи, когда пациенты, даже наблюдаясь в поликлинике по месту жительства, для сдачи анализов обращаются в частные центры.

    Их привлекает:
  1. Качество организации услуг. Времени затрачивается ровно столько, сколько требует процедура.
  2. Возможность получения результатов через личный кабинет на сайте лаборатории или на электронный адрес.
  3. Высокая точность результата, обусловленная использованием инновационного высокотехнологичного оборудования.
  4. Возможность забора биоматериала на дому. Это несколько повышает стоимость услуги, но еще больше экономит время клиента.
  5. Доступность анализов без направления врача (нет необходимости тратить время на консультацию для получения бланка).

Надо признать, что диагностика в частной лаборатории – это дополнительные расходы, особенно, если нет полиса ДМС. Но если сопоставить затраты на терапию при неправильно поставленном диагнозе, на устранение патологий, возникших в результате неправильных действий, повторную диагностику и адекватное лечение заболевания при упущенном времени с ценой современных лабораторных исследований, то экономичность последнего варианта очевидна.

Таким образом, если вы заинтересованы в быстрой и эффективной постановке диагноза при максимальной экономии времени, то самый разумный выбор – это услуги частных диагностических лабораторий. Да и перечень услуг там обычно значительно шире, чем в клинических лабораториях по месту жительства.

Возврат к списку

.
 
© Медицинский центр «Профи» 2010-2016 - урология, гинекология, проктология, статьи
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Ростов-на-Дону.
Создание сайта — IT-DON