.
ПРОФИ - Медицинский консультативный центр
Записаться:
(863) 218-15-70
(863) 218-15-65
8-904-341-82-32
Узнать про льготы
и возможные скидки !

г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова 37в

Негативные последствия от употребления ПАВ


Аномальность личностных характеристик больных наркоманией и алкоголизмом в течение многих лет является предметом многочисленных клинических и экспериментальных исследований. Часто такие люди отчетливо осознают пагубность злоупотребления психоактивными веществами и сопряженного с наркоманией опасного и асоциального образа жизни, однако формальная констатация негативного отношения к своему состоянию и поведению во многих случаях не приводит к реальным изменениям последнего. Лечением наркомании в Москве http://lechenie-narcomanov.ru/ занимается множество специализированных клиник.

Нюансы проявления зависимости

Выраженное влечение к психоактивному веществу не является единственным признаком наркомании. В ходе увеличения влияния заболевания у таких людей существенно меняется спектр привычек и интересов, появляется очевидное морально-этическое угасание личности с развитием анти- и асоциальных тенденций в поведении.

По сути поиск и употребление наркотических средств становятся единственно значимой сферой интересов наркомана. Как в интоксикации, так и в отсутствие доступа к ПАВ зависимые люди часто демонстрируют расстройства пищевого поведения и расторможенность сексуальных влечений. В то же время при приеме некоторых типов наркотиков грубые расстройства, свидетельствующие о дефектности систем самосохранения и регуляции социального взаимодействия, контрастируют с нормальным интеллектом и способностью к формально-логичному осмыслению ситуации. Подобная диссоциация в состоянии высших психических функций при наркомании в течение многих лет рассматривалась исследователями и клиницистами как свидетельство дисфункции орбитофронтальной коры головного мозга.

Хорошо адаптированные до заболевания люди становятся эмоционально поверхностными, расторможенными, импульсивными, не способными критически отнестись к своему состоянию. Они не могут адекватно прогнозировать негативные последствия своего поведения и выбирают те его формы, которые приносят немедленное удовольствие. Подобные тенденции нарушают адаптацию индивида в социуме и нередко ставят под угрозу его здоровье и жизнь.

Поэтому важной задачей общества и медицинской науки является регулярное информирование населения о пагубных последствиях употребления психоактивных веществ.

.
 
© Медицинский центр «Профи» 2010-2016 - урология, гинекология, проктология, статьи
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Ростов-на-Дону.
Создание сайта — IT-DON
?
Электронная запись на прием
Заполните форму: укажите причину обращения и удобный для визита временной промежуток Телефон Что Вас беспокоит Запись на прием к специалисту
Callme