.
ПРОФИ - Медицинский консультативный центр
Записаться:
(863) 218-15-70
(863) 218-15-65
8-904-341-82-32
Узнать про льготы
и возможные скидки !

г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова 37в

Как выбрать реабилитационный центр?


Наркомания – тяжелое расстройство, которое практически невозможно вылечить самостоятельно. Если человек решается выйти из зависимости от разрушающих его организм веществ, необходимо выбрать заведение, силами которого будет осуществляться наркологическая помощь. Существует несколько критериев, по которым можно выбрать клинику, предоставляющую качественные и эффективные услуги.

Критерии выбора наркологических центров

Лечение наркотической зависимости – тяжелый процесс, требующий максимального приложения усилий как от пациента, так и от медицинского персонала. Поэтому выбирать клинику, в которой человек навсегда избавится от тяги к наркотикам, нужно ответственно и внимательно.

    При выборе учреждения для прохождения реабилитационного периода нужно обратить внимание на следующие особенности:
  1. Воздействие должно быть комплексным. Нет одной методики, которая позволит избавиться от наркотической зависимости. Ни спорт, ни религия, ни трудотерапия не помогут устранить абстиненцию. Только совокупность методов (медикаментозных, психологических, физиотерапевтических и прочих) поможет вылечить зависимость.
  2. Квалификация персонала. В штате наркологических центров обязательно должны быть дипломированные врачи, психологи, медицинские сестры и социальные работники. Каждый сотрудник в хорошей клинике может предъявить документы о своем образовании.
  3. Положительные отзывы. У управления центром стоит попросить телефоны бывших пациентов. Поинтересуйтесь качеством оказываемых услуг, эффективностью лечения, условиями пребывания. Как правило, благодарные клиенты не молчат о достоинствах клиники.
  4. Оплата. Бесплатных центров реабилитации, оказывающих качественные услуги, не существует. Даже обеспечиваемые бюджетными средствами или вложениями меценатов наркологические клиники требуют закупок большого количества дорогостоящих медицинских препаратов. Поэтому от ваших пожертвований в хорошем центре не откажутся.

Для того чтобы сориентироваться в широком выборе центров реабилитации наркозависимых, попросите консультации у представителей Министерства здравоохранения. У них есть перечень клиник, обладающих высокой эффективностью.

.
 
© Медицинский центр «Профи» 2010-2016 - урология, гинекология, проктология, статьи
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Ростов-на-Дону.
Создание сайта — IT-DON
?
Электронная запись на прием
Заполните форму: укажите причину обращения и удобный для визита временной промежуток Телефон Что Вас беспокоит Запись на прием к специалисту
Callme