Преимущества частных диагностических лабораторий
Залог успешного лечения – правильно поставленный диагноз. Для этого врач назначает анализы сдать которые пациент может по выбору в поликлинической лаборатории по месту жительства (если такая диагностика есть в перечне услуг) или в частном диагностическом центре. В первом случае гарантирована экономия финансов, т.к. клинические анализы входят в перечень ОМС. Но есть свои нюансы в виде временных потерь.
В чем особенность платных анализов?
Сегодня нередки случаи, когда пациенты, даже наблюдаясь в поликлинике по месту жительства, для сдачи анализов обращаются в частные центры.
Их привлекает: - Качество организации услуг. Времени затрачивается ровно столько, сколько требует процедура.
- Возможность получения результатов через личный кабинет на сайте лаборатории или на электронный адрес.
- Высокая точность результата, обусловленная использованием инновационного высокотехнологичного оборудования.
- Возможность забора биоматериала на дому. Это несколько повышает стоимость услуги, но еще больше экономит время клиента.
- Доступность анализов без направления врача (нет необходимости тратить время на консультацию для получения бланка).
Надо признать, что диагностика в частной лаборатории – это дополнительные расходы, особенно, если нет полиса ДМС. Но если сопоставить затраты на терапию при неправильно поставленном диагнозе, на устранение патологий, возникших в результате неправильных действий, повторную диагностику и адекватное лечение заболевания при упущенном времени с ценой современных лабораторных исследований, то экономичность последнего варианта очевидна.
Таким образом, если вы заинтересованы в быстрой и эффективной постановке диагноза при максимальной экономии времени, то самый разумный выбор – это услуги частных диагностических лабораторий. Да и перечень услуг там обычно значительно шире, чем в клинических лабораториях по месту жительства.