.
ПРОФИ - Медицинский консультативный центр
Записаться:
(863) 218-15-70
(863) 218-15-65
8-904-341-82-32
Узнать про льготы
и возможные скидки !

г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова 37в

Выбираем цемент


Выбор цемента для строительных и ремонтных работ должен основываться на специфике предстоящего комплекса действий, на целях, которых необходимо достигнуть. Проще говоря, в зависимости от того, как будет применяться то, что сделано из цемента, и выбирается вид материала. Виды цемента обозначаются марками (М). Существуют цемент 500, 100, 150, 200, 300, 400. Встречаются промежуточные виды цемента, а также более прочные, чем 500.

Основы выбора

Основываться при выборе типа цемента следует на том, что обозначение М 100 и т. д. – это показатель прочности материала, то есть какой вес готовая конструкция, произведенная с использованием цемента, выдержит из расчета на один квадратный сантиметр.

Для самых простых работ, результат которых не будет переносить высокие нагрузки, подойдет марка М 100. Однако в любом случае этот вид цемента не будет долговечным – вскоре появятся трещины, бугры, потертости. И даже для садовых дорожек лучше использовать марку М 150 или М 200.

Для возведения невысоких конструкций вполне пригоден цемент М 300. Из него можно сделать колонны, возводить беседки, заборы. Для небольшого дома (максимум в два этажа) подойдет цемент М 400. Из него же делаются перекрытия. А вот для более высокого здания уже рекомендуется применять марку М 500. Более прочные виды цемента нужны для строительства промышленных объектов, высотных зданий, возведения мостов. Этот материал применяется и для создания дорожного покрытия. Так, для дороги, по которой преимущественно ездят легковые авто, обычно используют марку М 400. А вот для автострад и трасс, необходимых для перемещения большого количества авто, в том числе грузовых, актуальна марка 500.

Как понять, что цемент хороший?

Основной способ, который помогает выбрать качественный цемент, это ручная проба консистенции материала. Для того чтобы проверить цемент на свежесть, нужно взять немного вещества и сжать в ладони. Свежий, качественный цемент просочится сквозь пальцы, а несвежий превратится в комок.

.
 
© Медицинский центр «Профи» 2010-2016 - урология, гинекология, проктология, статьи
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Ростов-на-Дону.
Создание сайта — IT-DON
?
Электронная запись на прием
Заполните форму: укажите причину обращения и удобный для визита временной промежуток Телефон Что Вас беспокоит Запись на прием к специалисту
Callme