.
ПРОФИ - Медицинский консультативный центр
Записаться:
(863) 218-15-70
(863) 218-15-65
8-904-341-82-32
Узнать про льготы
и возможные скидки !

г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова 37в

Прерывание беременности: каждая женщина должна знать


Традиционно слово «аборт» не только у мужчин, но и у женщин ассоциируется с юной плачущей особой, которая только закончила школу, а уже успела забеременеть, при этом её бросил парень, денег на воспитание ребёнка нет, а ещё предстоит разговор с родителями… Между тем, прерывание беременности могут совершать и совершают сегодня женщины из разных социальных групп и возрастов. И у каждой из женщин на то свои причины, которые конкретно для нее очень веские: не готова стать матерью, нет денег, нет желания, нет времени, изнасилование, проблемы со здоровьем, вероятность образования патологии плода, опасность для жизни, медицинские показания и т.д. Женщины будут интересоваться тем, аборт где сделать, даже если закон запретит проведение подобных процедур без веских оснований. Уже были прецеденты и ни к чему хорошему не привели.

Если женщина окончательно приняла решение, она обязана знать о рисках, которые грозят её здоровью:

  • нарушение менструального цикла;
  • воспалительные процессы из-за попадания в кровь инфекции;
  • образование спаек и, как следствие, непроходимость маточных труб;
  • травмирование шейки матки и, как следствие, повышение риска последующих выкидышей;
  • гормональные сбои;
  • депрессия, психоз и пр.

Вышеперечисленные последствия наиболее часто встречаются, но, наверное, у каждой женщины есть подруга или знакомая, которая умудрилась сделать десяток-другой абортов, а потом сумела выносить и без проблем родить и не раз. В подобных случаях все последствия сугубо индивидуальны, и предсказать их появление или отсутствие невозможно. Чтобы сократить вероятность их появления, придётся выбрать хорошую клинику с умелым специалистом и регулярно осуществлять УЗИ-контроль, поскольку нередки случаи возникновения последствий через несколько месяцев после проведения аборта.

Методы прерывания беременности

Само понятие «аборт» включает в себя несколько методов, применение которых зависит от срока беременности. Как известно, чем меньше срок, тем проще прервать процесс развития плода и снизить риск появления негативных последствий.

Мини-аборт применяется для беременности до 28 дней. Используется специальный электроотсос, который вытягивает из матки плодное яйцо.

Медикаментозный аборт можно применить не позднее 8-ой недели. Женщине назначаются препараты простагландина, которые провоцируют самопроизвольное прерывание развития плода. Выкидыш сопровождается кровотечением, поэтому очень важно следить за собственным самочувствием. Если врач после осмотра обнаруживает, что плод вышел частично, женщину отправляют на операцию по удалению остатков.

Классический медицинский аборт происходит на операционном столе не позднее 12-ой недели. Врач при помощи специальных инструментов выскабливает плодное яйцо вместе с плацентой с внутренней стенки матки. Нарушенный участок полости впоследствии не восстанавливается, а на его месте образуется спайка или рубец.

После 12-ой недели аборты называются поздними и совершаются путём вызывания искусственных родов либо через малое кесарево сечение.

.
 
© Медицинский центр «Профи» 2010-2016 - урология, гинекология, проктология, статьи
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Ростов-на-Дону.
Создание сайта — IT-DON
?
Электронная запись на прием
Заполните форму: укажите причину обращения и удобный для визита временной промежуток Телефон Что Вас беспокоит Запись на прием к специалисту
Callme