.
ПРОФИ - Медицинский консультативный центр
Записаться:
(863) 218-15-70
(863) 218-15-65
8-904-341-82-32
Узнать про льготы
и возможные скидки !

г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова 37в

К сожалению, когда у человека выпадает коренной зуб, на его месте не вырастает новый. Их такой ситуации есть два выхода: имплантация или протезирование. Последний является менее агрессивным методом восстановления зубного ряда. Для этого в большинстве случаев используют бюгельный протез, ставший достойной альтернативой пластинчатой конструкции, которую использовали ранее.

Особенности и преимущества процедуры

Данный протез представляет собой отдельную стоматологическую конструкцию. В ее основе находится металлическая дуга (со специальным акриловым слоем), на которую крепятся искусственные зубы. Она является съемной. За счет прочности металла нагрузка равномерно распределяется на зубной ряд и десна во время приема пищи.

Его применение целесообразно в случае утери двух и более зубов подряд, когда установка коронок и мостов невозможна. Это позволяет восстановить зубной ряд и дает возможность пациенту вести нормальный образ жизни. Протезы могут крепиться и к зубам, и к коронкам. Благодаря такой фиксации в отдельных случаях они сохраняют целостность оставшихся зубов, которые расшатались от пародонтита.

Возможность правильной установки зависит не от количества оставшихся зубов, а от их общего состояния, а также здоровья десен и ротовой полости. Именно поэтому перед проведением каких-либо действий доктор внимательно изучит состояние имеющегося зубного ряда и проведет лечение при необходимости.

Протезы разделяют по способу крепления. Итак, они могут устанавливаться при помощи металлических крючков (кламмеров), телескопических коронок или на потайных микрозамках. Каждый из вариантов имеет свои особенности. Только врач сможет объективно определить эффективность установки той или иной конструкции.

Недостатками такого вида восстановления зубов можно считать необходимость регулярно чистить конструкцию. Также понадобится время, чтобы привыкнуть к инородному телу во рту.

В случае обращения в хорошую клинику риски негативных последствий от установки протеза сводятся к нулю. Он позволит вернуть пациенту уверенность в себе и подарит возможность искренне радоваться жизни.

.
 
© Медицинский центр «Профи» 2010-2016 - урология, гинекология, проктология, статьи
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Ростов-на-Дону.
Создание сайта — IT-DON
?
Электронная запись на прием
Заполните форму: укажите причину обращения и удобный для визита временной промежуток Телефон Что Вас беспокоит Запись на прием к специалисту
Callme