.
ПРОФИ - Медицинский консультативный центр
Записаться:
(863) 218-15-70
(863) 218-15-65
8-904-341-82-32
Узнать про льготы
и возможные скидки !

г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова 37в

Остеохондроз, или деградация хрящей межпозвоночных дисков, не только причиняет боль в спине, но и может привести к появлению грыжи. Это заболевание все чаще затрагивает молодое поколение. Для борьбы с ним применяются многие методы и препараты, один из которых - карипазим. Узнайте об особенностях действия и применения этого средства.

Общая информация

В основе карипазима лежит фермент папаин, извлеченный из сока папайи. Это вещество известно своими противовоспалительными и противоотечными свойствами. Препарат проникает в больные ткани, улучшает там кровообращение, способствуя лучшему питанию и регенерации. При использовании карипазима хрящевая ткань размягчается, благодаря чему грыжа становится более эластичной. Таким образом, ущемленные нервы высвобождаются из «ловушки», боль уменьшается. Результатом лечения становится укрепление межпозвоночных дисков и «рассасывание» самой грыжи.

Особенности использования

Карипазим применяется чаще всего методом электрофореза. Процедуру можно проводить как самостоятельно (при наличии соответствующего оборудования), так и в условиях стационара. Специалисты советуют пройти 3 курса по 20-30 процедур каждый.

Основными показаниями к применению препарата являются остеохондроз и межпозвоночная грыжа. Стоит отметить, что эффективность лечения зависит, прежде всего, от соблюдения пациентом его условий. Не все больные ощущают какие-то положительные улучшения на первых порах терапии. Поэтому важно пройти курс полностью.

Противопоказаниями к лечению карипазимом являются:

  • беременность и период лактации;
  • воспалительные процессы (некроз, пролежни, аллергия) в местах применения электрофореза;
  • секвестрация грыжи позвоночного диска.

На эффективность лечения влияют и индивидуальные особенности организма пациента. У некоторых наблюдались аллергические реакции на папаин или другие действующие вещества препарата. Но, соблюдая правила применения, многие ощутили на себе его пользу. Конечно, при этом не стоит заниматься самолечением. Решение о назначении карипазима должен принять врач.

.
 
© Медицинский центр «Профи» 2010-2016 - урология, гинекология, проктология, статьи
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Ростов-на-Дону.
Создание сайта — IT-DON
?
Электронная запись на прием
Заполните форму: укажите причину обращения и удобный для визита временной промежуток Телефон Что Вас беспокоит Запись на прием к специалисту
Callme